bob综合平台登录-bob综合官方入口他家因何能享受

 bob综合体育登录新闻     |      2022-01-25 20:17

  bobty综合体育下载-bobty综合体育下载“搬新家咯,搬新家咯,盼望已久的新家终于装修好了,终于有了属于自己的房间......”华阳路街道单亲困难家庭的小乐(化名),用他那稚嫩的笔墨,书写着他内心的兴奋。

  原来,去年小乐家在上海市儿童基金会、长宁区妇联、华阳路街道妇联及爱心装修公司的暖心相助下,进行了一次免费全屋翻新装修,过去破旧毫无隐私空间焕然一新,变成拥有独立空间的新房子。

  “过去,我只能和妈妈挤在一张床上休息,小小的房间,还要担负起吃饭、做作业等生活功能,十分不便。”小乐告诉记者,华阳社区家庭文明建设指导服务中心发现了他们家这一问题,便找到小乐妈妈,告知正有爱心企业通过上海市儿童基金会寻找需要改装房屋的困难家庭。小乐妈妈的申请通过后,在去年9月10日正式拆旧、12月底交房入住,整个过程中,长宁区妇联和华阳路街道妇联做好协调、沟通和支持,上海市儿童基金会长宁代表处负责对接联系爱心装修公司,来自华阳社区家中心以及居民区妇联的工作人员则为装修顺利落地“保驾护航”。

  如今,走进小乐家,房间用隔板分成了前后两间,每间都有独立大床和桌椅。房门换成了结实的防盗门,地面铺上了崭新的地板,墙面上专门定制的柜子既整洁美观,又便于收藏衣物,“装得太贴心了,床、柜子、桌椅都是配套赠送的,现在我和妈妈都能互不打扰了。”小乐激动之情溢于言表。

  不仅如此,为了让更多人困难特殊儿童得到关心,长宁区妇联还重视“邻家妈妈”队伍建设,关注儿童心理健康问题。

  据了解,“邻家妈妈”队伍是由退休教师、社区工作者、企业白领等等不同职业的女性组建而成的,他们就近帮助那些特殊家庭中的孩子,除了日常生活上的关怀,更是关注他们的心理健康,帮助他们拥有更加健康和阳光的情绪环境。